Algunos lotes de mezcal se colocan en barricas de madera, otros en vidrio, ollas de barro, etc., en este post hablaremos de las propiedades sensoriales que la madera pueda tener, de éste modo podemos conocer características que una barrica de madera puede aportar a nuestro mezcal.
La revolución del mezcal inicio cuando se empezó a exportar |
Las propiedades sensoriales de la madera son aquellas que se perciben a través de los sentidos. Algunas de las propiedades sensoriales más comunes de la madera son:
- Color: La madera puede variar en color desde tonos claros hasta tonos oscuros, dependiendo de la especie de árbol y de las condiciones en las que creció.
- Textura: La madera puede tener una superficie suave y lisa o áspera y rugosa, dependiendo de la estructura y disposición de las fibras.
- Aroma: Muchas especies de madera tienen un aroma característico, que puede ser dulce, afrutado, ahumado, etc.
- Sonido: La madera puede producir un sonido diferente cuando se golpea o se raspa, dependiendo de su densidad y estructura.
- Tacto: La madera puede ser suave al tacto o áspera, dependiendo de la estructura de sus fibras y de si ha sido tratada o no.
La madera le da un sabor especial a las bebidas alcohólicas
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