El mezcal madurado en vidrio es un tipo de mezcal que ha sido
envejecido en recipientes de vidrio en lugar de en barricas de roble o de
madera de agave. Algunas personas creen que el vidrio permite un
envejecimiento más suave y controlado del mezcal, ya que no aporta sabores
ni aromas a la bebida como lo hacen las barricas de madera.
El proceso de producción del mezcal madurado en
vidrio es similar al de otros tipos de mezcal. Se comienza por la
preparación de la piña de agave, que se cocina y se muele para extraer el
suco. Luego, se fermenta y se destila el suco para producir el mezcal.
Después de la destilación, el mezcal madurado en vidrio
se traslada a recipientes de vidrio para su envejecimiento, que puede
durar desde unos pocos meses hasta varios años.
Algunas personas consideran que
el mezcal madurado en vidrio tiene un sabor más suave y menos afrutado
que el mezcal envejecido en barricas de madera.
Sin embargo, esto puede variar según el tipo de agave utilizado y el
proceso de producción. Como con cualquier bebida alcohólica, es importante
beber con moderación y de manera responsable.
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