Chingorolo Oaxaca
Juan: Oye tia, ¿qué ingredientes usas para hacer el mole?
Tia: un chingorolo, déjame ver mi novela.
Como se puede notar en el pequeño ejemplo, podemos entender que la palabra chingorolo da a entender que el mole lleva muchos ingredientes, tantos que le da flojera decirle al sobrino cuales son.
La receta para hacer chingorolo es diferente para cada lugar, algunos lo hacen solo con el objetivo de emborrachar rápido a la gente que va en una calenda.
Chingorolo receta
Ingredientes para preparar chingorolo estándar:
- 1 L Mezcal
- 4 limones
- 1 L jugo de naranja, Toronja, Mandarina (naranja recomendado)
- 3 L refresco de toronja
- Hielos
- Tajin de escarcha
- Sal de gusano o tajín
Preparación del chingorolo
- Mezclar el chingorolo de ingredientes y listo.
Otras adiciones a criterio propio
- También he notado que en algunos lugares le agregan 1 cerveza al ingrediente.
- Otros agregan la bebida de viuda de sanchez o clamato al gusto.
Tips para preparar o servir el chingorolo
Para no perder mucho sabor, el chingorolo se sirve en vasos de barro,
cada persona no debe tirar su vaso, en una calenda existen padrinos de
chingorolo, quien servirá esta bebida cada que se requiera, por tanto
pueden hacer dos cosas, la primera; es meter hielo a los vasos
y después servir, la segunda: prepararlo con hielos, e ir agregando
más mezcal cuando estos de este fusionando.
La receta base es la que te acabo de explicar, sin embargo si le quieres
agregar un chingorolo mas de ingredientes puedes hacerlo.
¿Sabes preparar el chingorolo de otra forma?
Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.
ResponderBorrarExcelente receta y muy Fácil
ResponderBorrarSi!!!y muy sabrosa!!!
Borrar