Margarita clásica
- 2 onzas de tequila
- 2 onzas de jarabe simple
- 1 onza de Cointreau
- 1 onza de zumo de lima
- 1 onza de zumo de limón
- rueda de lima, para adornar
Combinar los ingredientes en una coctelera con 3⁄4 tazas de hielo en cubos y
agitar enérgicamente. Servir con el hielo o colar en un vaso, según las
preferencias personales. Si se sirve congelado, combine los ingredientes en
una licuadora con 3⁄4 tazas de hielo picado, mezcle hasta que esté suave y
vierta en un vaso. Adorne con una rueda de lima.
Margarita Grand Gold
- 2 onzas de tequila
- 2 onzas de jarabe simple
- 1 onza de Grand Marnier
- 1 onza de zumo de lima
- 1 onza de zumo de limón
- cuña o rueda de lima, para decorar
Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo y agitar enérgicamente.
Colar en un vaso. Si se sirve congelado, combinar los ingredientes en una
licuadora con 3⁄4 tazas de hielo picado y batir hasta que esté suave. Servir
en un vaso. Adornar con una cuña de lima.
Margarita 3 Añejo
Para esta variación de la Margarita Clásica, sustituye el tequila normal
por un tequila añejo, 1 onza de Damiana (un licor dulce de hierbas mexicano)
por el Grand Marnier, y añade un chorrito de zumo de naranja.
Margarita Platino
- 2 onzas de tequila dorado
- 11⁄2 onzas de néctar de agave (o jarabe simple)
- 1 onza de zumo de lima
- 1 onza de zumo de limón
- 1⁄2 onza de Cointreau
- 1⁄2 onza de Grand Marnier
- un chorrito de zumo de naranja
- una cuña de lima, para decorar
Mezcle los ingredientes en una coctelera con hielo y agite enérgicamente.
Colar en un vaso. Si se sirve congelado, combinar los ingredientes en una
licuadora con 3⁄4 tazas de hielo picado y batir hasta que esté suave.
Servir en un vaso. Adornar con una cuña de lima.
Margaritas bajas en carbohidratos
Esta margarita fue creada por el reconocido mixólogo Dale DeGroff, autor
de The Craft of the Cocktail.
- 2 onzas de tequila Gran Centenario Plata
- 3⁄4 onzas de zumo de lima
- 3 gotas de extracto de naranja (disponible en el pasillo de las especias
- del supermercado)
- 1 paquete de Splenda, disuelto en 2 cucharadas de agua
- 1 trozo de piel de naranja (1 x 2 pulgadas)
Combina el tequila, el zumo de lima, el extracto de naranja y la Splenda
disuelta en una coctelera con hielo. Exprima la cáscara de naranja en la
coctelera y agite hasta contar 10. Colar en una copa de cóctel con hielo.
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