Propiedades del Mezcal
Las propiedades del mezcal que se pueden identificar rápidamente son
Aroma y Sabor, el proceso de identificación es cualitativa, enseguida te
muestro estas características;
Aroma
El mezcal es de las bebidas más versátiles y con más tipos del país, lo
cual es gran parte de su encanto. Y por esa misma variedad
no es posible definir un aroma específico para identificar el mezcal, ya que la variedad de métodos de preparación y de
ingredientes resulta en una infinita variedad de aromas.
Sin embargo,
hay ciertos tonos de aromas comunes en cualquier
mezcal, que se deben a partes esenciales de la preparación.
El olor a madera debe estar siempre presente, ya que la
fermentación se hace generalmente en madera. Incluso,
puedes identificar la edad de maduración de acuerdo a la
intensidad de olor a madera.
Si tiene aditamentos frutales debe haber tonos de esos aromas, lo
mismo con semillas y cítricos, mientras que los que son
preparados con pechugas tienen un característico olor ahumado.
Aparte del olor a madera también debe resaltar el aroma intenso del
alcohol.
Sabor
Así como sucede con el aroma, el sabor de un mezcal es tan variado como los
diversos tipos que existen. De forma que
no es posible identificar un solo sabor como el del mezcal, sino que
lo más que se puede aspirar es a señalar ciertos
tonos que son comunes y que
identifican un buen mezcal.
Principalmente debe detectarse el sabor a maguey o agave, ya que este
es el ingrediente central de cualquier tipo y variación del mezcal. Y en
prioridad le sigue el sabor de la madera, que será más intenso según
la edad de maduración del licor.
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